386d1064c9efbd5b978f2aacb1d5a0f028ee58eaX2
473078abde12625f69359706fb2e846790943e1fX2
074267b0aac9489413fcaa4e9e56c1368e34a93aX2
d9008cf8b7a9730a096c5d144996c8eb5ca5708bX2
3e18bf80a7fa0f6f29bb3378bd8a69825bb3557aX2
previous arrow
next arrow
386d1064c9efbd5b978f2aacb1d5a0f028ee58eaX2
473078abde12625f69359706fb2e846790943e1fX2
074267b0aac9489413fcaa4e9e56c1368e34a93aX2
d9008cf8b7a9730a096c5d144996c8eb5ca5708bX2
3e18bf80a7fa0f6f29bb3378bd8a69825bb3557aX2
previous arrow
next arrow

SKYCONDOS

Ubicación: Lima – Perú.
Área del proyecto: 5,500m2.
Año: 2012.
Colaboradores: Ali Malkawi, Peter McCleary – PHL  / Victor Marquez – CDMX.

Cuando el espacio vacío se convierte en contenido, experiencia y fantasía, el otro y el yo, la externalidad y la interioridad.

El contraste urbano limeniano, nos hace pensar en un edificio también contrastado en su búsqueda tectónica de una reducción sensorial y homogénea: como resultado de la sofisticada elegancia de confort caracterizada por la memoria de distinción arquitectónica residencial Pezet Avenue. El concepto arquitectónico es la jerarquía de los espacios servidos y de servicio para permitir la libertad y la fluidez espacial dada por las paredes de soporte lateral que permiten el rendimiento aerodinámico del edificio como se ve en los estudios de viento (CFD) en sostenibilidad. Las masas laterales se desvanecen en el cielo a través de líneas interminables alineadas entre sí, creando una brecha entre ellas si el vacío que se delimita crea una analogía del espacio lírico al jardín frente al Lima Golf. 10 volúmenes de luz suspendidos en oposición a la masa que contiene jardines flotantes: paisajes recreativos entre árboles y piscinas: espacios íntimos que diferencian a cada habitante por su topografía y diseño. MATERIALIDAD Transformaciones entre lo permanente y transiciones efímeras de materialidad entre masa y ligereza, paisajes que se integran a través de paneles transparentes que se deslizan generando grados de privacidad. Las pantallas de vidrio capturan y refractan la luz en variaciones de brillo de las cajas suspendidas, le dan al edificio un carácter casi mitológico etéreo y eliminan la consistencia del peso en reacción al peso de la vida misma.